Настройки шрифта
Версия для слабовидящих

Карта сайта

Коммерция – ВКР

ГПОУ ЯО Ярославский колледж управления и профессиональных технологий

Предлагаемые темы выпускных квалификационных работ

Для специальности 38.02.04.Коммерция (по отраслям)

2017-2018 учебный год

​Скачать​

1.      Изучение и анализ ассортимента рыбы и рыбных товаров реализуемый через торговую организацию

2.      Изучение ассортимента и экспертиза качества мяса и мясных продуктов реализуемых через торговую организацию

3.      Производство и оценка качества безалкогольных напитков

4.      Организация складского хозяйства лакокрасочных материалов

5.      Коммерческая организация как самостоятельный субъект рыночной экономики.

6.      Совершенствование системы управления производственными ресурсами  коммерческого предприятия (на примере...)

7.      Совершенствование системы управления производственными ресурсами  коммерческого предприятия (на примере...)

8.      Разработка мероприятий по снижению себестоимости продукции коммерческого предприятия.

9.      Ценовая политика и стратегия коммерческого предприятия (на примере...)

10.    Организация труда на коммерческом предприятии и пути ее совершенствования.

11.     Ценообразование в коммерческой деятельности и разработка ценовых решений с целью повышения эффективности реализации продукции.

12.    Методы стимулирования продажи товаров на примере оптового или розничного торгового предприятия

13.    Методы оценки конкурентоспособности продукции (работ, услуг) на внутреннем (внешнем) рынке.

14.    Анализ и оценка финансово-хозяйственного состояния предприятия (организации, фирмы, учреждения, города, района, страны) и направления его улучшения.

15.    Анализ и оценка финансовых результатов деятельности предприятия (организации, фирмы) в условиях инфляционных процессов.

16.    Налоговые льготы, их анализ и использование для снижения налогового бремени предприятий (организаций, фирм).

17.    Анализ состава активов и пассивов баланса муниципального образования (города, района).

18.    Состав, анализ и пути повышения эффективности использования оборотного капитала предприятия (организации, фирмы).

19.    Анализ и оценка эффективного использования основных средств и производственных мощностей на предприятии (организации, фирме).

20.    Формирование запасов, оценка их эффективности использования на предприятии (организации, фирме).

21.    Диагностика кадрового потенциала предприятия (организации, фирмы).

22.    Анализ факторов и резервов улучшения использования трудовых ресурсов на предприятии (организации, фирме).

23.    Управление процессом  организации снабжения и производства на коммерческом предприятии

24.    Совершенствование системы закупок и продаж в оптово-посреднической фирме

25.    Управление закупочной деятельностью на предприятии с сезонным характером продаж

26.Общая характеристика ассортимента кондитерских изделий и его анализ на примере торговой организации АО «ТАНДЕР» и магазина «Магнит»

27. Товароведческая характеристика группы плодообощных товаров , их приемка по качеству, срокам годности и условиям хранения на примере торговой организации АО «ТАНДЕР» и гипермаркета «Магнит»

28.Изучение ассортимента верхней одежды и разработка политики торгового предприятия «ГАЛАКТИКА»

29.Ассортимент, технология производства и оценка качества холодных закусок на примере кафе «КУВШИН»

30.Разработка комплекса маркетинга для открытия частного детского сада

31.Организация перемещения и хранения грузов на складах торговых предприятий.